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Nathalie Schneider

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Aide à l'hôtellerie
Aide à la restauration

Aide à l'hôtellerie

Dans le cadre de la stratégie de développement du tourisme en Alsace 2014-2015, la Région Alsace et les Départements du Bas-Rhin et du Haut-Rhin ont adopté conjointement la mise en œuvre d’un nouvel accompagnement de l’hôtellerie alsacienne sous la forme d’un appel à projets annuel.

 

Cet appel à projets vise à sélectionner les meilleures initiatives présentées répondant aux priorités stratégiques fixées par les trois collectivités (Conseil régional, et les deux Conseils Généraux). L'appel à projet pour l'année 2015 sera cloturé le 15 mai prochain.

 

Les projets sélectionnés pourront bénéficier d’une aide déterminée en fonction du coût éligible et dans le respect des règlements qui régissent les aides économiques. Ainsi, le taux d’aide maximum ne dépassera pas 20 % du montant HT éligible, avec un plafond d’aide de 200 000 € sur 2 ans.

 

> Plus d'informations sur le site www.region-alsace.eu

 

> fiche de synthèse pour appel à projet pour l'hôtellerie alsacienne 2015

Aide à la restauration

Le Conseil Général du Bas-Rhin propose une aide financière pour les restaurants réalisant des investissements pour améliorer les équipements en cuisine et l’accueil de la clientèle.

 

Critères d’éligibilité :

  • restaurant de type traditionnel (code NAF 553 A),
  • entreprise indépendante,
  • gestion familiale,
  • secteur rural,
  • être propriétaire du fonds de commerce,
  • qualification professionnelle de l’exploitant (ou à défaut du chef de cuisine) : diplôme de restauration + expérience d’au moins 2 ans.

 

Pour en savoir plus, consultez le site de l’ADT : www.tourisme67.com.

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